Lachsröllchen mit Rettich-Radieschen-Salat

    Zutaten für 6 Personen

    Für die Lachsröllchen:
    300 g frischer Lachs, ohne Haut
    1 Zitrone
    Zucker, zum Abschmecken
    Salz, aus der Mühle
    Für die Füllung:
    1 kleiner Weißkraut
    1 Karotte
    2 EL Sojasauce
    Für den Salat:
    1 Bund Radieschen
    1 weißer Rettich
    1 rote Zwiebel
    ½ Stange frischer Kren
    1 Bund Schnittlauch
    1 Bund Andenknofi (Knoblauchgewächs) Knoblauch tut's auch
    Für das Dressing
    1 Zwiebel
    ½ Stange frischer Kren
    1 TL scharfer Senf
    1 EL weißen Balsamicoessig
    1 EL Olivenöl
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung:
    Für die Füllung Weißkraut und Karotten in feine Streifen schneiden und mit Sojasauce marinieren.
    Für die Lachsröllchen Fisch waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
    Zitrone auspressen und Fisch mit Zitronensaft, Salz und Zucker marinieren. Danach mit mariniertem Kraut und Karottenstreifen belegen und zu einem Röllchen formen. Für den Salat Radieschen und Rettich in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen und Andenknofi klein schneiden.
    Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte fein würfeln. Zweite Hälfte in feine Streifen schneiden und für die Garnitur aufbewahren. Etwas vom frischen Kren abreiben und zum Salat geben.
    Alles gut vermengen.
    Für das Dressing Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Senf, Balsamicoessig und Olivenöl mit Zwiebeln vermischen, etwas Kren hinein reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing über den Salat geben. Für den Schaum Milch in ein hohes Gefäß füllen und etwas Kren hinein reiben.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Stabmixer die Kren-Milch gut aufschäumen.
    Rettich-Radieschen-Salat mit Senf-Dressing auf Tellern anrichten, gefüllte Lachsröllchen darauf legen, mit Krenschaum garnieren und servieren.

       Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten